Блюда из мяса

Шашлык или баранина по-афгански

 287 прочитано

Имеет ли на самом деле этот шашлычок отношение к Афганистану — я не знаю. Кто-нибудь из читателей был в Афганистане? Там есть такое блюдо? Будем надеяться что есть. Называется этот афганский шашлык именно так — баранина по-афгански.

Что для этого нужно? 

Чтобы кушать шашлык по афгански нужна конечно же баранина. Причем не замученная «тяжелой неволей», а хорошая жирненькая. Берите столько мяса на сколько у вас хватит терпения. Это блюдо для тех, кто собирается отмечать праздник на природе.
Еще понадобиться мангал, разумеется уголь, соль, черный перец и деревянные шпажки (продаются в магазинах).

Приготовление:

Мариновать ничего не будем, но для поливания нам понадобиться хороший натуральный уксус, где-то 6%, можно домашний. Его разбавляем минералочкой или просто возьмем приличное белое сухое вино. Правда это уже отступление от рецепта.

афганский шашлык

Еще один «не стандарт» это размер кусочков. Кусочек мяса должен быть с крупную разбухшую фасолину! Эти кусочки нанизываем на шпажки штук по 10-12 (не надо много), присолим и на мангал. Угли рекомендуются мелкие, готовим близко к углям, а не в 15-ти сантиметровых корытах! Поэтому и получается пересушенное мясо. А какое должно быть? Жареное и сочное, а не запеченное и сухое.

афганский шашлык из баранины

Расстояние до углей см 3, готовится афганский шашлык пару минут с каждой стороны, периодически сбрызгивая уксусом. Вы запомнили? Уксусом, можно настоянным на пряных травах, чесноке и перце, а не уксусной эссенцией. Угли не должны гореть «синим пламенем», но должны быть раскаленными, иначе мясо будет сушится и защитников подобной еды самих придется защищать в медучреждении. Однако не забываем, что кусочки мяса у нас маленькие и зажарятся быстро, поэтому не оставляйте их без внимания.

Готово? Расстилайте армянский лаваш, на него шпажки с мясом, заворачиваем и бегом к столу! Вкусна баранина только пока горячая, остывшая уже не то! К мясу можно поставить тот же уксус или соус ткемали, можно томатный.

Надеюсь, что выходные для вас и ваших близких пройдут как вы того хотите, то есть — успешно и счастливо, а рецепт афганской кухни запомнится вам надолго.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x