Шампиньоны с перцем

Предупреждаю заранее — это закуска, а не заготовка на зиму. Но, честно говоря, закуска не быстрого приготовления. Поэтому если вы вдруг заскучали по подобным блюдам, придется все-таки позаботься об этом заранее. Шампиньоны с луком, а также острым и сладким перцем в маринаде с яблочным уксусом… кто-то уже начал представлять себе компанию за рюмочкой и приятными разговорами?

Я думаю будет отличное сочетание. Осталось лишь приготовить. Кстати: это достаточно быстрый способ приготовления грибов, правда речь идет только о шампиньонах, не стоит применять этот рецепт для моховиков.

Для закуски:

Шампиньоны, берите маленькие, 400 гр. 2 сладких болгарских перца и половину стручка острого чили. Кстати: количество острого перца подбирайте по себе, также как и цвет сладких перцев. Красный лук — 1 шт, 2-3 зубчика чеснока и зелень. Ну например тархун… Вам подходит? Возьмите 3-4 веточки.

Маринад:

50 мл яблочного уксуса 9%*. Уксус брать только натурального брожения! Соль 1 ст.л, сахар 1-1,5 ст.л, 2 ст.л оливкового масла, смесь «5 перцев» неполная чайная ложка, 2 лаврушки и кориандр(зерна) 0,5 ч.л. Безусловно нужна еще и вода, берите 2 стакана.

маринад для шампиньонов

Готовим:

Грибы лучше очистить. Я, лично, всегда так делаю. Ну не нравится мне эта пленка! Оставьте целыми или порежьте пополам. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — пластинками поперек зубчика. Сладкий перец нарезаем соломкой, из острого перца просто удалим семена, но можно и порезать кольцами.

шампиньоны с луком и перцем

В кастрюлю наливаем воду и добавим все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Доводим до кипения. Закладываем шампиньоны и варим 5-7 мин. Вливаем яблочным уксус и варим еще 2-3 мин. На минуту опускаем в маринад сладкий перец. В банку укладываем чеснок, лук и острый перец. К ним перекладываем грибы со сладким перцем и заливаем кипящим маринадом. Шампиньоны с луком и перцем закрываем крышкой и оставим остывать прямо в маринаде.

шампиньоны с луком и перцем

Храните в холодильнике пару недель. Но после того как откроете — съешьте в течении недели. Эта закуска из шампиньонов с луком, острым и сладким болгарским перцами, хоть и в уксусе, но для долгого хранения не предназначена. Для этого нужна стерилизация. Что поделаешь: быстро приготовили — быстро и съели…

шампиньоны с луком и перцем

*Если используете уксус 6% то его количество следует увеличить до 80 мл, а воду убавьте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.