Домашние заготовки

Что-то из эликсира молодости…

Ну да, звучит как-то сказочно, но тем не менее в том рецепте эликсира молодости, который «якобы» нашли ученые в Тибете фигурирует …. чеснок! Да и уксус в древности спасал людей от разных эпидемий. Натуральный уксус!!! А не химическая гадость в пластике на прилавках магазинов.Оставим в покое мнения ученых и пошли работать ручками.

А ручки мы будем прикладывать к 500 гр молодого чеснока, соль крупного помола 100 гр, уксус винный красный 100 мл, по одной щепотке молотых гвоздики и корицы и 1 лавровый листик.

Чеснок (целиком!) заливаем кипятком, через минуту слить и залить холодной водой. Добавим 1 ст.л. соли, перемешаем и уйдем в загул на 3 дня. Вернувшись в первую очередь поменять воду и снова засыпать 1 ст.л. соли и свалить на этот раз … ну на рыбалку что ли. И так повторять смену воды, засыпание соли и досуг в течении 3-х недель!, не забывая через каждые 3 дня менять воду и солить.

И наконец….. сливаем воду, чеснок обсушим от лишней воды и разложим по сухим банкам…., а сами бегом поскакали готовить маринад! Схватили уксус, добавили оставшуюся соль, пряности, туда же пол-литра (воды конечно), довели до кипения и залили этим маринадом чеснок.

Теперь присели отдохнуть, пока банки с маринадом остынут. Закрываем и в прохладное место. Через 2 недели вы можете щедро вознаградить себя за тяжкие труды своим маринованным чесночком!

4 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x