Блюда из теста

Что же это за «су бореги» такое…?

Вот для этого мы и существуем, чтобы что-то новое узнавать, а сегодня узнаем что такое су бореги. Су- в переводе с восточных языков это вода. Теперь получается — водяной борек…, стало еще более непонятно…

Говорят, что турки не любят с ним возиться и поступают проще: покупают готовый. Но вы видели это у нас в продаже? Вряд ли. Вот и я не видел. Поэтому придется готовить самим, а рецепт нам в этом поможет.

Приоткроем завесу секретности: это изделие из теста, а точнее что-то вроде слоеного пирога. Любите слоеные пироги? Если нет, читайте статью о турецкой пицце, а любите — пошли месить тесто.

Нужно: мука пшеничная 600-650 гр, 3-4 яйца (куриные, утиные, гусиные), 200 мл подсолнечного масла, соль, 400 гр брынзы и пучок свежей петрушки.

Муку просеиваем на стол, в середине сделаем углубление, вбиваем туда яйца и немного подсоленной воды, главное не перелить! Замешиваем эластичное тесто, делим на несколько частей в зависимости сколько слоев вы хотите получить, но одну часть делаем больше остальных. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Раскатываем тонкие листы не более 1 мм.

Форму для запекания смазываем маслом и укладываем в нее самый большой лист. Остальные листы варим в подсоленном кипятке по одному по 1-ой минуте и раскладываем их обтекать.

Первый лист смазываем маслом и сверху укладываем половину ошпаренных листов. Каждый смазываем маслом. Брынзу разминаем и смешиваем с мелко порезанной зеленью. Раскладываем брынзу с зеленью на уложенные листы и разравниваем по всему листу. Сверху укладываем остальные отваренные листы, не забывая смазывать их маслом. Нижний (большой) лист заворачиваем наверх. Оставшееся масло взбиваем с яичным желтком и выливаем поверх пирога.

Выпекаем в духовке при средней температуре (примерно 170-180°С) до румяного (золотистого) цвета. Когда борек будет готов, переложим его на блюдо и режем кусками. Это и есть таинственный су бореги…

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x