Блюда из яиц и молочных продуктов

Чирбули

Большинство из нас с утра завтракает и примерно половина предпочитает на завтрак блюдо из яиц хотя бы периодически. Но известные нам «глазунья», «болтушка», омлет и т.д. уже порядком приелись и хотелось бы немного разнообразить любимые завтраки. Вот сегодня мы и попробуем это сделать с помощью грузинской кухни. Возможно это блюдо станет чьим-то любимым. И если уж речь зашла о блюдах из яиц, то конечно же нам нужны именно они.

Итак,завтрак на 3 порции: яйца 6 шт., помидоры, куда же без них, так же 6 шт., 1 головка репчатого лука, 50 мл подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, треть стакана молотых грецких орехов, шафран имеретинский 1 ч.л., молотый кориандр 1 ч.л., свежая зелень кинзы и укропа по 3 веточки, 1 красный перец жгучий и незаменимая соль.

В отличии от обычной яичницы с помидорами, здесь придется потрудиться подольше, но это того стоит. Помидоры ошпарим, очистим, мелко нарежем. Жгучий перец очистим от семян, нарежем колечками, зальем маслом и оставим минут на 15-20.

Нарезанный лук выкладываем в сковороду, заливаем настоенным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем помидоры, грецкие орехи, толченый чеснок, стаканчик воды, солим и готовим на слабом огне около 10 минут. Снимаем с огня, приправим кориандром, шафраном, мелко нарезанной зеленью и перемешиваем.

В кастрюлю нальем пару литров воды и доведем до кипения. Яйца выпускаем (без скорлупы) в кипящую воду по одному, помешивая воду так, чтобы вокруг яйца образовывалась воронка из кипящей воды. Сваренные яйца выкладываем по тарелкам и заливаем приготовленным томатно-ореховым соусом. Вот вам и чирбули.

Дальше уже на ваше усмотрение: кому-то завтрак, а кому-то ужин. А можно и рюмку «горькой» закусить. После такого завтрака хороший тонус вашего организма на трудовой день обеспечен.

4.5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x