Блюда из мяса

Чили кон карне

 309 прочитано

Название этого блюда часто звучало в различных телешоу о кулинарии, передач о путешествиях по разным странам. А кто и сам встречал в каких-нибудь североамериканских кафе и странах, где любят «погорячее». Мы с вами ни в какие страны не поедем, ковер-самолет сломался, но попробовать приготовить можем. Этот чили кон карне с помидорами больше скорее всего рецепт классический, зародившийся в Техасе. Его считают мексиканским, но те от него всячески открещиваются. Но нам от этого ни тепло ни холодно, лишь бы вкусно. Сначала пойдем изучать и покупать продукты:

Мясо говядина- 1 кг, а также кусочек говяжьего жира. 3 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 5-6 стручков (больших) острого перца, 1 кг помидоров. Ну и растительное масло, мука, сухой молотый чили, орегано, тмин, соль, черный перец.

Сковороду разогреваем хорошенько, в ней растопим жир и добавим растительное масло. Мясо режем небольшими кубиками, обваляем в муке и обжарим. К тому времени лук должен быть почищен и нарезан полукольцами, помидоры ошпарены и очищены.

чили кон карне рецепт

Мясо вынимаем из сковороды, а туда сразу отправляем лук. Обжариваем, помешивая, пару минут и выкладываем помидоры, порезанные дольками. Перцы режем кольцами, очищенный чеснок раздавим и мелко порежем. Отправляем это к помидорам, готовим вместе минут. Возвращаем в сковороду мясо, добавляем ложечку молотого чили, тмин, орегано и тушим с полчаса.

В конце приготовления солим и по вкусу добавим черный молотый перец. Учитывая что чили кон карне содержит в себе свежий острый перец, сухой чили еще и добавить черный это, конечно, огонь, но так гласит классический рецепт. Просто не дышите ни на кого чтобы не спалить в этом адском пламени. Купим еще свежий хлебушек и попробуем все это съесть…

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x