"Клубничка"...

Чернослив в пряном вине

 12 прочитано

Чернослив в вине, это не напиток, где чернослив просто заливают вином, а вкусный десерт, который детям давать не рекомендуется.

Нужно: 600 гр чернослива, 50 гр свежего имбиря, цедра половины лимона, палочка корицы, 2 гвоздики, 20 гр сахара, 300 гр красного вина и 100 мл воды*…

На ночь залейте промытый чернослив водой, утром слейте в отдельную посуду, а черносливу дадим обтечь. Вот эта самая вода (100 мл) нам и понадобиться.*

Цедру лимона и апельсина порежем соломкой. В кастрюле вскипятим вино. Добавим оставленную воду, добавим цедру и сок цитрусовых, корицу, гвоздику и сахар. Дадим закипеть и добавим чернослив, снова дадим закипеть и убираем с огня. Оставим под крышкой на полчаса. После переложим в другую посуду и оставим на сутки.

чернослив в вине
чернослив в пряном вине

Часов за 6 до подачи на стол отберем часть сока в плоскую посуду и поставим в морозилку. При подаче чернослив с соком выкладываем в тарелку. А из замороженного сока сделаем стружку и посыпаем ягоды сверху.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x