чебуреки с курицей
Из теста

Чебуреки для горожанина

 330 прочитано

Вы уж не думайте что такие чебуреки могут есть только те кто живет в городах. Просто продукты для задуманной начинки продают на любом городском рынке. Однако по своему желанию вы можете их заменить. Готовим мы чебуреки из обычного пельменного теста с курицей и грибами, а грибы — те самые «городские» шампиньоны. Давайте потихоньку разбирать что к чему.

Ингредиенты:

Для теста — мука 300 гр, яйцо, 1 ч.л соли и стакан воды. Для начинки — куриное филе, лучше срезать с окорочков, гр 150-200. Сюда же 100 гр шампиньонов, луковицу, сливочное масло 2 ст.л, соль, специи для курицы и небольшой пучок свежей петрушки. И ко всему прочему — масло для жарки.

Заготовка:

Сначала, как водится, замешиваем тесто. В просеянную муку вбиваем яйцо, добавляем соль и месим понемногу подливая воду. Как только получите тугое и гладкое тесто — накройте полотенцем и оставьте на 30-40 мин.

тесто на чебуреки с курицей

Для начинки лук порубим мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими пластиками, а курицу тонкой соломкой или мелкими кусочками. Растопим масло и сначала обжарим лук, после добавляем курицу и грибы и жарим до полуготовности. Приправим солью, специями и добавим рубленую зелень.

Готовим:

Тесто разделите на небольшие кусочки, после чего раскатайте в тонкие сочни диаметром см 20. Далее как учили: на одну половину выкладываем фарш, второй накрываем и защипываем края.

Жарим:

В общем-то чебуреки с курицей и грибами готовы, остались сущие пустяки — обжарить. Разогреваем масло и опускаем чебуры.

жарим чебуреки

Готовятся они быстро. Но если вы жарите в сковороде где они не могут кувыркаться, то придется перевернуть. Жарьте по 2-3 мин с каждой стороны. Если же жарить так что чебурек кувыркается, то хватит 3-4 мин на весь процесс.

чебуреки с курицей и грибами

Помните о температуре масла, ибо это очень важно. Чебуреки с шампиньонами и курицей готовы, можно пробовать.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Неплохо, но чебуреки с курицей и лесными грибами вкуснее