Напитки

Чай с ягодами

Есть любители и такого чайку…, сам знал таких. Да и в продаже сейчас много разного чая, в том числе с ягодами и фруктами, и хорошо если с сушеными…, а то и невесть с чем и ароматизаторами. Можно и так, но ведь ягоды-то у вас найдутся? Тогда сами и приготовите, со свежими или замороженными, только разморозьте сначала.

Возьмите заварничок, примерно литровый. 2-3 ч.л. любого чая без добавок, гр 200 ягод: земляника, малина, черника, калина, смородина, сахар… какой есть, но чтобы воспроизвести дух старой России лучше возьмите кусковой колотый, отлично впишется и узбекский нават.

Дальше как обычно:

Вскипятим воду, обдадим заварник. Засыпаем сухой чай, нальем немного воды — несколько секунд и сольем. Пусть минутку подышит. Теперь заливаем кипятком, закрываем и настаиваем до нужной вам крепости, но рекомендуется 3-5 мин. «Тусанем» разочек, то есть нальем небольшой струйкой в чашку и вернем обратно в чайник. В разных странах эту процедуру величают по разному: у нас говорят просто и романтично — «поженить», в Ср.Азии — кайтар, в Китае же чайная церемония выглядит совсем иначе. Но у нас то чай готов!

В чашку кладем ложечку-другую ягод, раздавим их, добавим кусочек сахара и наливаем свежезаваренный чай. Если вы пьете с сахарным песком, то разотрите его с ягодами и заливайте чаем. Некоторые скажут что проще добавить варенье…. Да, проще, но это будет совсем не то…

Вы попробуйте, а потом поделитесь впечатлениями.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector