9monahov
черный чай
Напитки

Разный вкус обычного чая

 72 прочитано

Какой чай для нас обычный? А для вас? Все-таки когда то мы не были избалованы чайным изобилием, поэтому будем считать что обычный чай для нас — черный. Точнее тот что считают черным везде кроме Китая. С помощью нас с вами и узбекского опыта обычный черный чай превратится в волшебный напиток со специями, например с черным перцем, полезный и согревающий.

Черный чай:

Начнем с классики, то есть как заварить просто чай традиционным способом. Возьмите глинянный или фарфоровый чайник, черный чай 1-2 ч.л и кипяток с запасом. Сначала ополосните чайник кипятком. Далее залейте немного кипятка, засыпьте заварку, поболтайте 10-12 сек и слейте! Дайте заварке подышать и залейте 0,5 л кипятка. Через 2-3 мин налейте чай в чашку и вылейте обратно в чайник. Как говорится — пожените. Через пару минут можете пить. Однако если вы хотите холодный чай то слейте весь и дайте остыть. Передерживать черный чай чревато последствиями для нервной системы и желудка. Кстати: узбеки называют это кора чой…

черный чай с перцем

Согревающий чай с перцем:

Такой же чайник, но если собираетесь заварить несколько видов чая тот и чайников берите несколько. Такой же чай, например индийский, 1-2 ч.л и десяток горошин черного перца. Дальше все как с обычным черным чаем, но добавляем раздробленный перец. Завариваем также в 0,5 л кипятка. Если же перца для вас многовато- убавьте. Это мурч чой — обычный черный чай с черным перцем. Заваривается он 8-10 мин и будет хорош при простуде, в холод, а кроме того конечно же после жирного плова или мяса. Любители покушать — берите на заметку и пейте чай. А если чай не пьешь — откуда силы берешь?

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x