Чайный фейерверк

Как по разному может звучать обычное слово «чай»… А кроме того каждый чай может иметь и свое предназначение! Не секрет что многие у нас ищут жиросжигающий чай или чай для похудения, стройность — мечта многих женщин, только вот спортом заниматься — лень одолевает… Как вы считаете, выход есть? Для жиросжигания диетолог рекомендует чай, причем не один, поэтому вы можете выбрать любой, по своему вкусу и кошельку.

Чай с мятой и крапивой — ингредиенты:

Пучок свежей мяты, измельченные листья крапивы 2 ст.л, лимон, литр кипятка и мед по вкусу, 2-4 ст.л.

Приготовление:

С лимона сотрите цедру на терке, а из самого лимона выжмите сок. Мяту для удобства можно порезать, но это необязательно. Смешиваем мяту, крапиву и цедру, заливаем кипятком и настаиваем 8-10 мин. Процедим, по вкусу добавляем мед и сок лимона.

чай для похудения

Этот рецепт чая хорош тем что включает обменные процессы, а кроме того: еще и токсины выводит. Однако будьте внимательны! Если у вас проблемы с тромбами то лучше выберите другой чай.

Жиросжигающий клюквенный чай:

Приготовление этого вкусного чая еще проще чем вы думаете. Понадобится клюква, свежая или замороженная, 100 гр. Чай ройбуш 1 ч.л, но подойдет и пакетик, 4 ст.л меда. Ну и кипяток, разумеется, тоже.

Приготовление:

Заварите чай. то есть просто залейте заварку литром кипятка. клюкву разомните толкушкой и залейте чаем на 10 мин. Добавьте мед и чай готов.

Мятно-имбирный чай:

Сухая мята 5-6 ч.л, корень имбиря и 5 ч.л меда.

Приготовление:

Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Вам нужно 5 ч.л. Смешиваем его с медом, добавляем мяту и заливаем кипятком. Хватит все того же литра. Настаивайте 5-6 мин. Процедите и пейте с удовольствием.

Бамбуковый чай с лимонной травой:

Немного экзотики не помешает, в том числе для похудения, отойдем немного от привычного. Купить в чайных отделах, я полагаю, все это можно.

Ингредиенты:

На 1 л кипятка — 1 ч.л бамбукового чая, стебель лимонной травы и апельсин.

Как приготовить:

Цедру апельсина натираем на терке, сок выжимаем. Половину оставляем, а вторую половину, пожалуй, просто выпейте. Лимонную траву нарезаем помельче. Цедру, сок и лимонную траву заливаем кипятком, через пару минут добавляем бамбуковый чай и настаиваем 3-4 мин.

Пейте на здоровье если только не страдаете гипертонией!

Острый чай для похудения с перцем чили:

Вы же знали что острый перец полезен для желающих похудеть? Вот и воспользуйтесь, особенно если любите остренькое.

Потребуется:

Стручок перца чили, 7-8 ч.л чая ройбуш и немного ванильного сахара.

Как заваривать:

Стручок разрежьте вдоль, хвостик удалите. Положите вместе с чаем в чайник и заварите литром кипятка. Добавьте сахар и настаивайте 5 мин. Но после этого перец сразу же удалите!

Чай с чили хорош для улучшения обмена веществ, но чтобы его пить ваша пищеварительная система должна быть здоровой!

Яблочный чай с медом и лимоном:

Ингредиенты:

Мятный чай 1 ч.л, 2 яблока, лимон и 2 ст.л меда.

чай для похудения

Приготовление:

В общем-то что и как мы уже знаем. Цедру натереть, сок выжать. Но для чая нужна половина, а остальное — на ваше усмотрение. Яблоки мелко нарезаем.

Чай, цедру, яблоки и сок заливаем кипятком, добавим мед и настаиваем 5-10 мин.

Рекомендации:

Первую чашку лучше выпить сразу как проснулись, с утречка. Остальное — в течении дня. Кроме того: литром не ограничивается, можно пить и два, но не перебирайте. Во всем хороша мера, иначе чай для похудения может стать для вас всего лишь напитком.

Какой чай выбрать? Попробуйте все, а там решите. Но ориентируйтесь на состояние здоровья, вредить ему тоже не стоит. Если хотите убрать лишнее — пейте жиросжигающий чай, да и про физкультуру не забывайте…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.