
Кок о вэн
151 прочитано
Если попроще, то блюдо это цыпленок тушеный в белом вине со сливками. Технология приготовления похожа с другими блюдами из курицы, разным, конечно же, будет только вкус. Сядем кушать и все сами увидим.
Блюдо из цыпленка, поэтому его и берем 1 целую тушку, 0,5 стакана белого вина, 100 гр твердого сыра, полстакана воды, 150 мл сливок, соль, белый перец.
Цыпленка ополоснем и порежем на куски. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Готовые куски цыпленка приправляем солью и перцем. Вливаем вино, в сковороду, а не в горло, и на малом огне тушим 15 минут. Добавляем сливки и тертый сыр, можно веточку тимьяна, и продолжаем тушить еще минут 15.
И как любое блюдо из курицы, оно прекрасно сочетается с овощным салатом и отварным рисом. Ничего сложного, как видите, главное чтобы не пригорело во время обжаривания.
Приятного аппетита!

