цыпленок в вине
Блюда из птицы

Кок о вэн

 306 прочитано

Если попроще, то блюдо это цыпленок тушеный в белом вине со сливками. Технология приготовления похожа с некоторыми другими блюдами из курицы, разным, конечно же, будет только вкус готового блюда. Сядем кушать и все сами увидим. Кушать то сядем, а готовить кто нам с вами будет? Может сами попробуем?

Изначально кок о вэн переводили как петух тушеный в вине, но похоже что ввиду большего распространения цыпленок оказался проще. Это классический рецепт французской кухни. Всеобщее мнение что молодые петушки вкуснее, может поэтому на прилавках их редко встретишь, поэтому могут взять цыплят любого пола. Но классика все же петушок. К вину добавили сливки, сыр и превратили в интересный и вкусный соус.

Блюдо из цыпленка, поэтому его и берем 1 целую тушку, 0,5 стакана белого вина, 100 гр твердого сыра, полстакана воды, 150 мл сливок, соль, белый перец.

Приготовление:

Цыпленка ополоснем и порежем на куски. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде без масла.

Готовые куски цыпленка приправляем солью и перцем. Вливаем вино, в сковороду, а не в горло, и на малом огне тушим 15 минут. Добавляем сливки и тертый сыр, можно веточку тимьяна, и продолжаем тушить еще минут 15.

цыпленок тушеный в соусе из вина и сливок

И как любое блюдо из курицы, тушеный цыпленок петуха прекрасно сочетается с овощным салатом и отварным рисом. Ничего сложного, как видите, главное чтобы не пригорело во время обжаривания. Так что если вдруг разживетесь петушками — воспользуйтесь рецептом, заодно узнаете что там французы намудрили…

Приятного аппетита!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x