Блюда из птицы

Цыпленок в сметане

Здесь есть некоторая свобода действий в приготовлении. Это зависит от того, чем оснащена ваша кухня. Есть большая сковорода — хорошо, есть духовка с грилем — тоже неплохо. Блюдо не новое, способ приготовления тоже, а как говорят, что все новое , это хорошо забытое старое. Вот и отправимся мы с вами в воспоминания.

Берем тушку цыпленка около 1 кг, 6 ст.л. растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. горчицы, соль и сок половины лимона.

Далее поступаем кому как угодно и удобно: подготовленную тушку обжарим на сковороде с добавлением масла или в духовке на гриле, обмазав цыпленка маслом, на высокой температуре по 5 минут с каждой стороны. Затем температуру уменьшаем и снова жарим с обеих сторон по 15 минут с каждой.

Цыпленка охлаждаем и режем на порционные куски, солим. Куски цыпленка складываем в сковороду или форму для запекания. Смешиваем сметану, горчицу и сок лимона, заливаем цыпленка полученным соусом. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

3 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x