Блюда из птицы

Цыпленок с пряными травами

 13 прочитано

Никаких заумных вариантов приготовления на этот раз не придумано, все просто как белый день. Но постараться все же надо. Где именно-узнаете позже. Цыпленок зажаренный целиком в духовке всегда в почете. И сегодня вашему вниманию отличный рецепт с пряными травами.

Берем одного целого разделанного цыпленка, печень, сердце, пучок петрушки, зеленого лука, половину небольшого пучка розмарина, 5 зубчиков чеснока, 10 шт салата-цикорий, соль, молотый перец, сахарная пудра, масло растительное.

Травы промоем и дадим хорошенько обсохнуть. Когда обсохнут, порубим очень мелко и смешаем, у петрушки и розмарина используем только листья. Сердце и печень измельчим блендером или в мясорубке с мелкой решеткой. Смешиваем с травами, добавляем соль и молотую смесь «3-х перцев». Перемешиваем и оставим минут на 10, чтобы соль и перец равномерно распределились.

Этот пряный фарш распределяем под кожу цыпленка, вот тут то и нужна сноровка и старательность, ведь затолкать фарш под кожу не так то и просто, саму тушку натираем солью внутри и снаружи. Обмазываем маслом и отправляем в духовку. Если есть гриль, то еще лучше, ждем пока зарумянится со всех сторон. Духовку нужно разогреть заранее!

цыпленок в духовке

Теперь перемещаем цыпленка в посуду соответствующего размера. Добавляем раздавленные зубчики чеснока, накрываем крышкой и готовим 20-30 минут. Цикорий режем на 4 части, смешиваем с четвертинкой чайной ложки сахарной пудры и выкладываем вокруг тушки цыпленка. Готовим еще 10 минут. Если вы не любите цикорий, замените его грибами. В данном случае сахарную пудру добавлять не нужно. В конце концов цыпленок приготовленный в духовке, пропитанный ароматом розмарина и начиненный потрошками и без грибов с цикорием великолепен. Но лучше готовить по рецепту.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x