Рыба и морепродукты

Цукини, фаршированные моллюсками

Все ничего, осталось лишь найти нужных моллюсков, а каких именно — читайте далее.

Кабачки цукини — 4 шт., 2 кг петушков (вонголе), 2 кг мидий, 1 кг венерки, 2 спелых помидора, щепотка карри, 1 ст.л. дижонской горчицы, натуральный йогурт, пол-пучка салата-латука, 2 корня петрушки, оливковое масло, соль и смесь перцев (белый, зеленый и розовый), уксус.

Всех моллюсков моем под струей холодной воды. Цукини помоем и срежем овальность, чтобы они могли устойчиво стоять, с другой стороны срезаем примерно на треть длины кабачка, чтобы сделать крышку, ложкой выскребаем сердцевину и из крышки тоже. Внутри солим и переворачиваем на дуршлаг вверх ногами, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разогреваем сковороду и обжариваем кабачки на масле минутки 3, они не должны потерять свой цвет, после чего тушим под крышкой до мягкости. Выкладываем готовые кабачки на блюдо.

Теперь в сковороду с маслом выкладываем моллюсков, корень петрушки и закрываем крышкой. Когда раковины откроются, выложим их на дуршлаг, а образовавшийся сок выпариваем пока не останется 1/3.

Моллюсков не забываем очистить, горчицу смешиваем с солью, карри, перцем молотым, ложечкой белого уксуса, перемешиваем и разбавляем йогуртом до состоянию соуса. В получившийся соус добавим чуть-чуть оливкового масла.

Латук, листья паприки и очищенные помидоры режем как можно мельче, латук пока оставим, остальное смешаем с моллюсками и соусом.

Кабачки внутри поперчим, наполним моллюсками с соусом, сверху посыпаем салатом- латуком. Закрываем крышечками и на блюде отправляем на стол к всеобщему восторгу.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector