Цукини в помидорах
Если вдруг у вас завалялись кабачки-цукини, штуки 4, то прикупим к ним 1 хороший спелый помидор, зубчиков 7 чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец по вкусу.
Чеснок очистим и мелко рубим. Цукини хорошо помоем и порежем ломтиками. Помидор обязательно ошпарить и очистить от кожицы, порежем на 4 части.
Масло разогреем и быстро обжарим в нем чеснок, около минуты, добавим ломтики цукини и обжариваем минут 5-6, далее выкладываем помидоры, добавим соль, сахар (особенно, если помидор кисленький), приправим перцем и тушим еще 5 минут.
Передерживать цукини не стоит, ведь мы не овощную кашку готовим. Подаем цукини на общем блюде.
Подписаться
0 комментариев