Блюда из овощей и грибов

Цукини в помидорах

Если вдруг у вас завалялись кабачки-цукини, штуки 4, то прикупим к ним 1 хороший спелый помидор, зубчиков 7 чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец по вкусу.

Чеснок очистим и мелко рубим. Цукини хорошо помоем и порежем ломтиками. Помидор обязательно ошпарить и очистить от кожицы, порежем на 4 части.

Масло разогреем и быстро обжарим в нем чеснок, около минуты, добавим ломтики цукини и обжариваем минут 5-6, далее выкладываем помидоры, добавим соль, сахар (особенно, если помидор кисленький), приправим перцем и тушим еще 5 минут.

Передерживать цукини не стоит, ведь мы не овощную кашку готовим. Подаем цукини на общем блюде.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x