мармелад из клементинов
Домашние заготовки

Мармелад из клементинов на Рождество

 75 прочитано

Сразу же поясню что за клементин такой? И с чем же его едят? Все достаточно просто: это апельсин скрещенный с мандарином. О вариантах поясню после рецепта. Так что мармелад у нас будет-цитрусовый.

На полкило клементинов потребуется 300 мл воды, сок половины лимона, 750 гр сахара и 1 стручок ванили.

Клементины следует помыть теплой водой и порезать на тонкие ломтики, причем косточки собрать отдельно и завернуть в марлю. Оказывается их используют как загуститель (кто нибудь об этом знал?).

Фрукты, лимонный сок и воду смешать в кастрюле, туда же добавим узелок с косточками, доводим до кипения, помешиваем и томим под крышкой примерно час.

цитрусовый мармелад приготовление

Добавляем сахар и ваниль, и продолжаем готовить еще от 45 минут до часа, здесь мы уже должны получить нужную консистенцию, не забывая снимать пену и помешивать.

Теперь узелок с косточками можно выбросить, их миссия завершена, а горячий мармелад разлить по банкам, не забыв их закупорить. Банки нужно перевернуть и оставить до полного остывания.

цитрусовый мармелад

А теперь обещанное пояснение: лично я ни разу не видел на наших рынках никаких клементинов. Но что делать, если рецепт понравился и вы захотели приготовить этот мармелад? Учитывая, что клементины это гибрид, давайте попробуем взять равное количество апельсинов и мандаринов для начала. Если мармелад вам понравится то соотношение фруктов отрегулируйте по своему вкусу. Думаю цитрусовый мармелад у нас должен получиться, а ваши домашние будут безумно рады новому лакомству, особенно если они у вас любители мандаринов. Или апельсинов. Или и того и другого и побольше. Тем более что никто нам не мешает наготовить такого мармелада и доставать когда душа ваша пожелает, а не только в Рождеству.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Не готовлю сладости,но может попробую

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x