Соусы и приправы

Цветы в сахаре

 17 прочитано

Проясним ситуацию: это получится ароматизированный, или попроще-цветочный, сахар, который вы можете использовать куда захотите. Прекрасно подойдет любителям чая, кофе. Кто-то любит творог со сметаной и сахарком…. А тут у вас появится еще и цветочный аромат и вкус сока цветов.

Вот пригласите одинокую соседку (соседа) или барышню на романтическое свидание, на чай с баранками и ваш гость будет просто поражен.

Но для этого вам нужно взять: лепестки цветов — 4 пригоршни и 150 гр белого или коричневого сахара.

В сухую банку засыпем сахар на 1/3 банки, сверху горсть цветов, слои повторяем до верха банки. Последний слой — сахар, но в банке должно остаться место до горлышка, где-то 1 см.

Банку герметично закроем, хорошенько встряхнем и уберем в темное прохладное местечко. Банку встряхиваем каждый день, потому что сахар будет впитывать влагу из лепестков. Со временем лепесточки станут коричневыми, но аромата не изменят. Этот сахар можно использовать недели через 2-3. Но чем дольше он будет настаиваться, тем ароматнее он будет.

цветочный сахар
цветочный сахар

Подходят для этого лепестки бузины, белой акации, лаванды, сирени, розы, фиалки, ну и цветы липы не будут стоять в стороне. Зато какой аромат будет стоять в вашей кухне во время романтического чаепития…. После такого продолжение просто обязано быть….!

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x