острые пикули
Домашние заготовки

Острые пикули c пряностями

 57 прочитано

Пикули это своего рода способ приготовления. То есть соленая или маринованная смесь овощей, корнеплодов и пряностей. Опуская все подробности — это овощное ассорти, именно сегодня цветная капуста с огурцами на зиму. Чаще всего его готовят на зиму, иначе оно просто не успеет набрать нужный вкус. Да и в сезон свежих овощей и смысла нет. Вы готовили хоть раз капусту с жемчужным луком и имбирем? Вот это мы с вами сейчас и сделаем.

2 кг огурцов, 900 гр цветной капусты, 900 гр жемчужного лука.

Для соуса: 3,8 л воды, 1,4 л белого уксуса, 450 гр соли, стакан сахара, 2 ст.л. куркумы, 4 ч.л. муки, 3 ч.л. горчичного порошка, 1,5 ч.л. молотого имбиря.

Огурцы очистить от кожицы и порезать кружками толщиной 1-1,5 см. Цветную капусту разберем на соцветия, лук режем по своему усмотрению. Соль растворяем в воде, заливаем овощи и оставляем на сутки, после чего овощи отцедить.

В сковороде смешаем сахар, горчичный порошок и 1,2 л уксуса, перемешаем. Добавим туда овощи и после закипания варим 20 минут. Смешиваем муку с куркумой, добавляем оставшийся уксус, снова перемешиваем и добавим к овощам. После закипания варим еще пару минут.

цветная капуста с огурцами на зиму
цветная капуста с огурцами на зиму

В горячем виде переложить в банки, закупорить и стерилизовать 15 минут. Допустимо уменьшить количество лука, а для большей густоты просто увеличить количество муки. У вас готово овощное ассорти приготовленное способом пикули на зиму, а пряная заправка из имбиря, куркумы и горчицы поддержит ваше здоровье и витаминный запас в межсезонье.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x