Блюда из овощей и грибов

Цветная капуста в белом вине

Еще одно блюдо не на каждый день, но разок-другой можно и побаловать себя или друзей-подруг.

Берем: 1 кочан (большой) цветной капусты, 1 стакан белого (сухого) вина, 1 стакан бульона (овощного или куриного), сыр «Пармезан» (можно заменить другим твердым сыром), соль, перец, лук, масло.

Капусту конечно нужно помыть, после чего разделить на соцветия. Лук режем полукольцами и обжарим на ложке сливочного масла, чтобы он приобрел золотистый цвет. Высыпаем туда же цветную капусту и тушим минут 20-25 с добавлением бульона. Бульон желательно подливать частями.

Теперь приправляем солью и черным молотым перцем, вливаем вино и готовим еще минут 15, не помешает добавить щепотку прованских трав. Перед подачей на стол посыпать блюдо тертым «Пармезаном».

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector