Домашние заготовки

Царская турша

Это блюдо овощное, как и большинство заготовок на зиму. Поэтому одной больше — хуже вашей кладовочке точно не станет.

На 6 кг сладкого перца — 2 кг моркови, 3 кг цветной капусты, 1 корень сельдерея, 5 головок чеснока, 0,5 кг сахара, 250 гр соли, 1 литр 9%-го уксуса, 200 мл масла, гвоздика, черный перец и лавровый лист.

Овощи обязательно помоем, почистим, порежем, добавим половину сахара и соли, перемешаем и оставим на ночь.

Смешаем уксус, оставшиеся соль и сахар, масло и пряности по вкусу, дадим закипеть.

Овощи раскладываем в банки, заливаем маринадом и стерилизуем 5-10 минут, затем герметично закупориваем.

Закуска собственно готова. Осталось найти дополнительные полки или место в погребе для их хранения.

3.5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x