Есть любители похрумкать вкуснейшими хрустящими крылышками? А куда, собственно говоря, они делись? Но для этого крылья надо всего лишь приготовить, причем правильно. Видели же крылышки в некоторых горе-заведениях? Черные, неаппетитные, масло течет… Да и жарили в прошлогоднем масле. Но вы же этого не сделаете? Есть то сами будете! Готовить мы будем куриные крылья в соевом маринаде в духовке, причем не лишь бы какие, а именно хрустящие!
Уже понятно что вам понадобятся сами крылышки. Берите лучше сразу килограмм, это же не свиной окорок. Остальное — это маринад. Соевый соус и растительное масло — по 0,5 стакана. Чеснок 1-2 зубчика, а соль только по необходимости.
Чеснок раздавите и мелко порубите. Кстати: чеснокодавилка не возбраняется. Смешайте его с маслом и соевым соусом. Опустите в маринад промытые и обсушенные крылья и тщательно натрите каждое. Уберите в прохладное место, например в холодильник, на 30-40 мин.
Включаем духовку. 200℃ будет то что надо. А еще лучше гриль если есть. Ну-с господа любители покушать, время пришло! Вынимаем крылышки из маринада, перекладываем на решетку или противень и покупаем им билет в духовку примерно мин на 30-40.
Хотя это не ориентир. Лучше всего во-первых: золотистая корочка, а во-вторых: ваш вкус. Крылышки должны быть пропеченные!
Вот вам и запеченные в духовке хрустящие куриные крылья в соевом маринаде. Можете приступать и приятного аппетита!