Напитки

Хошаб

Блюдо из Азербайджана. Если быть более точным, то это напиток, компот. Именно так его бы называли в России, но это было бы неправда и в рецепте вы сами увидите почему и в чем разница.

Сначала собираем, покупаем или принимаем в подарок все нужное.

Ингредиенты: основа это сухофрукты: курага, алыча, слива и чернослив!!! по 200 гр каждого. На это количество берем 2 литра воды и… соль… по вашему вкусу!

Если вы никогда не использовали соль в напитках, то будьте осторожны, лучше по щепотке. Смысл соли — подчеркнуть вкус, а не добавить солености.

Сухофрукты промываем. Обратите внимание, что в большинстве это те или иные разновидности сливы и часть абрикосов.

Воду доводим до кипения и сразу же заливаем сухофрукты. Добавим щепотку-другую соли и закроем крышкой. Никакой варки!!! Оставляем при комнатной температуре на сутки. После этого перемешиваем и теперь убираем в холодильник.

Если вам сухофрукты мешают, то процедите, хотя их можно просто съесть. Обратите внимание, что тут никакого сахара и в помине нет! Напиток имеет натуральный вкус и сладость сухофруктов, ничего лишнего. Это полезнее, чем напитки с сахаром.

Вы уже увидели что это не компот и в чем разница? Именно: компот варят и чаще добавляют сахар, а хошаб больше похож на узвар. Пить-то мы все хотим и любим. Так может этот напиток азербайджанцев пригодиться и у нас?

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Без сахара получается отлично,правда делали из одной кураги,в следующий раз сделаем по рецепту

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x