Блюда из теста

Хопмаджа или… вермишель?

Название смущает? Ничего страшного. Некоторые из нас с подобными блюдами сталкивались в детстве. Вермишель любили сахарком посыпать? Кое-кто этим и сейчас не брезгует. Это блюдо больше подойдет к завтраку.

Берем: мелкая вермишель, для завтрака на троих хватит 250-300 гр, соль, сливочное масло, мед (скрепя сердцем, можно заменить сахарком).

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Сами тем временем растопим в сковороде сливочное масло и обжарим вермишель (сухую!) до золотистого цвета.

Кипящую воду солим по вкусу и опускаем обжаренную вермишельку. Обычно такая вермишель варится 5 минут, но обжаренная возможно чуть дольше. Поэтому — пробуйте. Если готова — откидываем. Лучше не доваривать до размазни, а оставить упругой.

Вермишель перекладываем в кастрюльку или казанок, плотно закрываем, желательно еще укутать полотенцем, и томим на слабом огне минут 15-20. После этого раскладываем по тарелкам и поливаем ложечкой меда или посыпаем сахаром.

Азербайджанский завтрак у вас на столе. Возможно после такого завтрака у вас будет счастливый и удачный день. Вот вам и хопмаджа.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Был у меня один знакомый,частенько готовил такое

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector