гуляш из овощей
Блюда из овощей и грибов

Холодный овощной гуляш

 172 прочитано

Овощи это хорошо, а гуляш без мяса с овощами и зеленью еще лучше! Это, между нами говоря, очень простой и легкий рецепт, который можно приготовить даже на каждый день. Вот его мы и будем готовить. Не все время же мясом объедаться… Кстати, любители овощных блюд будут просто счастливы. Тем более что разнообразие в еде положительно влияет на здоровую и счастливую жизнь любого человека. Берите на заметку.

гуляш из овощей и зелени фото
овощной гуляш

Кабачки — 2 шт, 1 красный сладкий перец,1 зеленый, 1 баклажан, 1 белая луковица, 2 помидора, 2 неочищенных зубчика чеснока. Оливковое масло, тимьян, розмарин, лавруха, соль, перец и ароматизированный уксус для заправки.

Прежде всего кабачки и баклажаны очистить. Перцы обжечь, помидоры ошпарить. Обдать холодной водой и снять кожицу. После того перцы режем соломкой, кабачки и баклажаны — кружками.

В сковороде разогреваем масло. Добавим неочищенные раздавленные зубчики чеснока, порезанный кольцами лук, слегка обжарим. Пережаривать ничего не надо ни в коем случае, лишь бы зарумянился! Туда же отправляем кабачки и баклажан.

Перцы тушим до полуготовности в отдельной сковороде. После того перекладываем их к кабачкам, добавляем дольки помидоров, солим. Минут через 5 добавим лавровый лист, пряные травы, соль, перец. Закроем крышкой и томим на минимальном огне до готовности всех овощей.

Готовый гуляш с овощами охлаждаем, добавляем ложечку уксуса и готово. Думаю наряду с тем самое то к этому гуляшу будут лепешка или свежий хлеб. А большего то и не надо… Готовьте, пробуйте новое и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x