соусы и заправки
Соусы и приправы

Фантазия души

 331 прочитано

Хочу предложить вам пару соусов которые быстры в приготовлении и весьма просты. Оба соуса родились в результате фантазии, не исключено что их стоит доработать. Это холодные домашние соусы, но один соус — остренький, из свежих помидоров, хорош для блюд фаршированных мясом, другой же, кисло-сладкий — для заправки салатов. Если вы любите салаты и фаршированные блюда то вам понравятся оба.

Томатный острый:

Свежие помидоры 3 шт, пару чесночин, красный острый перец(свежий) — половина стручка. По 1-ой ст.л соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Также кунжутное масло 1 ч.л, по 5-6 веточек кинзы и петрушки, соль.

холодные соусы

Помидоры очистить от кожицы. Зелень, перец и чеснок измельчить в блендере. К пряностям добавим помидоры и крутанем еще несколько секунд. Приправим солью и сахаром, вливаем уксус, соевый соус и масло. Дадим раствориться-пропитаться 10 мин и вновь взбиваем блендером в течении 20-30 сек. Один готов, планируйте, например, голубцы…

Медовый с лимоном:

Этот соус рекомендуют как заменитель майонеза, однако аналогом он не является.

Смешайте 2 ст.л сока лимона, 3 ч.л жидкого меда, лучше с сильным ароматом цветов, и 2 ст.л оливкового масла «экстра вирджин».

Вот вам и кисло-сладкий соус или заправка для салатов. Кроме того он подойдет для курицы или рыбы.

Сегодня мы получили вкусные холодные соусы, или как вариант, заправки для разных блюд, которые вы по случаю сможете совместить в одной трапезе. Думаю что они вам еще понадобятся. Хотя знаете как говорят: «архитектор прячет недоделки под фасадом, врач — под землей, а повар — под соусом…» Но мы-то с вами ничего прятать не собираемся, а хотим лишь разнообразить вкус привычных любимых блюд….

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии