
Бутербродное ассорти
245 прочитано
Бутерброды это не только «перекус на ходу», вредный фастфуд, лишние кило и все такое. Это еще и вкусные оригинальные закуски, когда у вас гости, к праздникам или на природе под рюмку, пока шашлык не готов. Но чтобы это кушать, надо сначала приготовить. Существуют различные виды бутербродов: закусочные, сладкие, горячие и холодные, мясные и рыбные, овощные и многие другие. Сегодня вашему вниманию несколько вариантов. Сегодня приготовим бутерброды холодные, причем пару вариантов.
Бутерброды с ветчиной, острым сыром и зеленью
… На тарелки с узором цветов каждой из нас положен тончайший кусочек мяса. Если это ветчина, она темно-розовая и прозрачная — через нее виден узор тарелки…
А.И.Цветаева «Воспоминания»

Булки — 2 шт. Их лучше испечь самим (например «назуки»). 100 гр вашей любимой ветчины, столько же сыра с перцем, 1 луковица и помидорка, листья салата «Московский»
Булки нарезаем поперек, но не до конца, раскрываем как книжку, мякоть немного придавим. Ветчину режем тоненькими пластиками, точно так же поступим с сыром, помидор — кружками, лук кольцами.
Для заправки смешаем пополам острый томатный соус и майонез.
Во вмятину булки укладываем листья салата, ветчину, лук, помидоры, сыр. Слой ветчины и лука можно полить соусом. «Книжку» закрываем и бутерброды, стало быть, готовы!
Ради разнообразия на столе предложим еще один вариант бутербродов.
Холодные бутерброды с зеленым горошком

Своеобразно, не правда ли? У кого были такие? Если впервые об этом слышите, то давайте их приготовим, а то одни бутеры с ветчиной будут чувствовать себя одиноко.
Для приготовления берем: хлеб белый гр 300. 100 гр майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. сметаны, 1 вареное яйцо и 50 гр зеленого горошка. Салат листовой по желанию.
Хлеб режем удобными для гренок кусочкам. Поджарим их в духовке или на сухой сковороде до румяной хрустящей корочки.
Майонез, сметану и кетчуп смешиваем и взбиваем миксером или венчиком. Яйцо мелко крошим.
Соусом намазываем гренки, посыпаем покрошенным яйцом и украшаем зеленым горошком. Красоты ради, а также для возбуждения аппетита гренки подадим на листьях салата.
Если вы приготовите такие холодные бутерброды, то ваше ожидание горячего пройдет не столь томительно.
Приятного аппетита!

