Закуски

Пикантная закуска из баклажанов

 286 прочитано

Блюдо получается с выраженным грузинским акцентом, но возможно так даже лучше. Готовить не сложно, но вкус оправдает ваши ожидания. Можно подать это к любому столу, в том числе — праздничному. Эта холодная закуска из баклажанов с орехами и кинзой не единственная в своем роде, но она не сольется с серой массой при условии что мы с вами кое что изменим и немного попридумываем.

холодная закуска из баклажанов

Начнем с того что нам нужны баклажаны. Хватит 2 шт. Ну и 100 гр очищенных грецких орехов. 4-5 зубчиков чеснока, пучок свежей кинзы, соль, смесь «3 перца», листья салата, растительное масло. А вот заправку по всей видимости мы с вами изменим. К черту майонез, кто хочет — пусть ложкой хлебает. Возьмите лучше сметану 2-3 ст.л. Смешайте с острой горчицей и тертым хреном по 1 ч.л. Посолите и раздавите через пресс зубчик чеснока. Подержите мин 20-30. Заправка — класс! Кроме того припасите еще гранат и ореховое масло.

Баклажаны нарезаем кружками толщиной по 5-6 мм. Солим и приправим перцем. Укладываем на противень смазанный растительным маслом и запекаем в духовке полчаса при 180℃. Чеснок, орехи и кинзу прокрутим через мясорубку и смешаем с нашей заправкой. Оставим пропитываться на 15-20 мин.

Каждый баклажановый кружок покрываем орехово — чесночной пастой. На блюдо разложим листья салата. На них раскладываем баклажаны. Вроде как и все, но эта холодная закуска из баклажанов с орехами станет совсем другой если ее сбрызнуть ореховым маслом и украсить зернами граната. Только вот прежде чем украшать — выберите гранат. У него должны быть не только зерна красивого цвета, но и мягкие косточки… Умеете правильно кушать гранат? Вот и научитесь.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x