Восточная кухня

Хинди

 27 прочитано

Странное и незнакомое слово, да и блюдо вряд ли вообще кто-то встречал. Но изучить это блюдо и научиться его готовить мы все-таки можем, индейка фаршированная разными фруктами зажаренная в духовке нам по силам и вкусу. Чему мы и посвятим ближайшее свободное время.

Нам понадобиться: небольшая индейка, 2 кислых яблока, 2 апельсина, груша, сок одного лимона, пучок зелени петрушки, 4-5 веточек зелени сельдерея, соль и 2 ст.л. черного перца.

Яблоки очищаем, сердцевину удаляем. Апельсины очистим от кожуры, удаляем пленки, с грушей поступаем так же, как с яблоками.

Тушку индейки со всех сторон натираем лимонным соком. Измельчаем и смешиваем сельдерей, соль и перец. Подождем пока соль начнет таять и все вкусы смешаются между собой. Натираем этой пряной смесью тушку изнутри и снаружи.

Фрукты нарезаем дольками и фаршируем ими индейку. Теперь укладываем ее на противень или в большую сковороду и ставим в разогретую духовку на 4 часа. Температура должна быть 180°С. Не забываем поливать соками и жиром, выделяющимися при жарке.

фаршированная индейка в духовке

Приемлемо заменить индейку курицей, но это в крайнем случае, жареная в духовке должна быть именно фаршированная индейка, иначе это не хинди. К индейке не забудьте салат из свежих овощей. Но в Турции принято подавать к этому блюду ич пилав. Но об этом уже в другой статье, ведь и блюдо другое…

4 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x