Из теста

Хангял гарнированный омлетом и помидорами

 859 прочитано

Соганчары сюзмя хангял… вообще-то под таким названием это блюдо будет в азербайджанских кафе или вам предложит в гостях друг-азербайджанец. В других источниках называют хингал или хинкал. Прочтите рецепт и сами назовите блюдо как вам удобнее. Но когда приготовите — увидите что это… крупная лапша! В этом рецепте снова нужен соус «сарымсаглы катык». Его рецепт есть в статье «Хангял — загадка из Азербайджана». Катык, чеснок и уксус… вот и соус.

А блюдо не прочтешь, его готовить надо. Вот и пошли резать, месить, варить…

Собираем: кило муки, 3 яйца, 3 луковицы, 3 помидора, лучше средних и упругих, 3 ст.л. топленого масла, соус «сарымсаглы катык» и соль по вкусу.

Замешиваем крутое тесто. Для этого берем муку, соль, одно яйцо и 2-2,5 стакана воды. Хорошенько вымешиваем, лучше разделим на удобные части и раскатываем в тонкий пласт. Тесто по замыслу нарезаем ромбами 5-6 см и оставим подсохнуть. Масло растопим в сковороде, лук режем кольцами, а оставшиеся два яйца взбиваем с 2-мя ложками молока.

Сначала обжарим лук и уберем из сковороды, в ней же приготовим омлет. Снова убираем, а в сковороде поджарим помидоры нарезанные дольками. В кастрюле вскипятим воду, солим и отвариваем ромбики. Готовность лучше определить на «зуб», готовятся быстро, а переваривать не стоит. Откинем на дуршлаг, дадим обтечь и переложим на блюдо или по тарелкам.

хингал
Хингал гарнированный омлетом и помидорами

Поливаем соусом, а сверху, само собой разумеется укладываем жареный лук, помидоры и порезанный соломкой омлет. Соус можно поставить на стол и добавлять по желанию. Вот так аппетитно может выглядеть простая на первый взгляд еда. Да и ваш стол, вдобавок ко всему станет разнообразнее.

4.3 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии