Выпечка

Хачапури по-рачински

Все видели хачапури, но не все знают что это такое. Да и не все знают что их несколько разновидностей, также как блинов и пирогов в России. В переводе хачапури- творог с хлебом. Именно так готовили в прошлом, сейчас могут приготовить и с сыром.

Есть такая область Рача- Лечхуми, знаменитая известной всему бывшему СССР — Хванчкарой. Но ведь речь не о вине, а о хачапури. Поэтому и говорить мы будем о рачинской разновидности. Конечно же это общий рецепт, в каждом доме их готовят по разному.

Если вы собираетесь приготовить 8-10 хачапури, то приготовьте: 2 яйца, 3-4 стакана пшеничной муки, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. чачи, но если ее нет, то хорошего самогона или водки, 300 гр топленого масла, столько же молодого слабосоленого сыра и соль.

Начинка: сыр раскрошить , добавить 1 яйцо, посолить, перемешать и оставить для созревания на 1 час.

Тесто: смешиваем 1 яйцо с маслом, водкой и стаканом холодной воды. Добавим 3 стакана муки и замешиваем тесто.

Раскатать тесто в виде квадрата, на середину выложить грамм 100 топленого масла. Края квадрата соединить, защипать, квадрат перевернуть и раскатать. Это же самое повторить еще дважды, добавляя муку. Тесто положить в посуду с крышкой и оставить в холодном месте на 2 часа.

После этого охлажденное тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты размером 10х10 см. На середину каждого квадрата положить начинку, уголки квадрата соединить над начинкой. Укладываем хачапури на противень, желательно смазанный маслом и выпекаем в разогретой духовке при 210-220 градусов в течении 15-20 мин. По окончании обязательно достать их из духовки и под аплодисменты ваших домашних по достоинству оценить блюдо рачинских хозяек.

Приятного аппетита!

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x