
Хариус с маслом из анчоусов
Хариусы у нас далеко не везде «валяются», поэтому приготовить это блюдо вы сможете, если только вам посчастливиться приобрести эту рыбу.
Найти вам нужно всего 4 хариуса, 3 ч.л. масла, 3 анчоуса, зелень петрушки, соль и перец.
Анчоусов мелко режем, зелень петрушки также мелко порубим. Хариусов промываем, дадим обтечь и укладываем в сковороду. Дадим сковороде хорошо разогреться и готовим при малой температуре 10-15 минут.
Разминаем вместе сливочное масло, петрушку, анчоусов, солим и перчим на свой вкус. Из этого формируем кольца или трубочки.
Подаем хариуса уложив сверху трубочку из зелени и анчоусов. В качестве гарнира можно подать нарезку из свежих помидоров.


Хариусов в нашем городе не продают,а вот как из масла трубочку сделать…?