Блюда из круп и бобовых

Халипапа

Это блюдо больше завтрак, причем вкусный, полезный и питательный , ведь в нем присутствует пшеничная крупа и никакого отношения к чьему-то папе блюдо не имеет. Это все лирика, языком болтать — не мешки ворочать, а готовить надо.

Как уже было сказано, понадобиться: пшеничная крупа 1 стакан, молодой творог (надуги) 200 гр, 1 стакан молотых грецких орехов, 2 ст.л топленого масла и соль.

Крупу нужно промыть, замочить на полчаса, и откинуть на дуршлаг. Вскипятить литр воды, высыпать в нее крупу, добавить топленое масло и закрыть крышкой. Дождемся пока вода закипит, посолить и варить на малом огне 20-30 мин. Грецкие орехи смешиваем с творогом.

Кашу выкладываем на плоское блюдо, делаем по поверхности бороздки и в эти бороздки выкладываем орехово-творожную смесь. Кашка готова.

Возможно кому-то понравиться этот грузинский завтрак, найденный где-то в старых рецептах Еленой Киладзе, которая и поделилась им со всеми нами. Этот завтрак вполне может придтись по вкусу детям-школьникам и принесет немало пользы.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Завтрак,конечно,сильный

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x