Салаты

Салат из фруктов со сметаной

 250 прочитано

Для кого то подобные блюда еще являются диковинкой? А, между прочим, это уже давно не новинка. Разумеется фруктовый салат с орехами, да еще и с бананами, не является чисто русским, но то что его готовят со сметаной говорит о том что тут мелькают наши нотки, славянские. Кстати, с первого раза мне это не понравилось, правда и заправка была другая что в итоге дало излишнюю сладость. Ну а со сметаной — отлично. Вы готовы это попробовать? Тогда сначала на базар! Или у вас фрукты на балконе растут?

Набираем:

Кисло-сладкое яблоко, можно антоновку или семиренка, и киви по 1 шт. 2 банана, но перезрелые лучше не берите, они испортят вам весь салат. Кроме того 30-40 гр изюма, ядра 4-5 грецких орехов. Для заправки: 2-3 ст.л домашней сметаны, сахар советую использовать по вкусу и желанию. Если уж неймется — замените медом, а мне так он вообще не нужен.

Готовим:

Все фрукты помыть и очистить. Яблоко и 1 банан порежем небольшими кубиками, а киви для разнообразия можно и ломтиками. Орехи растолчем, но не в порошок, лучше на мелкие кусочки. Сметану, с сахаром или без него, взбиваем до образования пены. Второй банан порежьте длинными ломтиками и используйте для украшения.

фруктовый салат со сметаной

Собираем:

Все измельченные фрукты и орехи смешаем в салатнике, заправляем сметаной и украшаем ломтиками банана. Даже если вам такой фруктовый салат из яблок и бананов со сметаной и орехами и не зайдет, то детям точно будет на радость и пользу. А уж эти маленькие сладкоежки точно потребуют сахарку… Дети есть дети, что тут поделаешь. Готовьте и ешьте на здоровье.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x