манты форма
Это интересно

Манты и формы

 17 прочитано

Как и какие манты готовить рассказывается в рубрике ,,Восточная кухня», а здесь и сейчас не о самих мантах, их вкусах и начинках, а о способах лепки и какой формы можно вылепить. Для вас формы мантов имеют значение?

В большинстве случаев мы стряпаем манты с рисунком в виде ,,восьмёрки», ну такой расплывшейся и отдалённо напоминающей восьмёрку. Наверное это самый простой и распространённый способ лепки. Таких способов несколько и мало кто знает точное количество, да и надо ли? Получается 3 варианта: закрытые, всем известные, открытые, очик-манты, а третий-с маленьким отверстием посередине. Какие из них вкуснее при одинаковой начинке? А вы попробуйте и ответьте себе сами. По-моему закрытые манты-более сочные, ведь при приготовлении испарения не происходит. Это дело вкуса.

На что влияет способ лепки? Ни на что! Просто у вас на столе будет внешнее разнообразие, ваши гости будут с восторгом называть вас «искусным кулинаром», ведь внешний вид блюда имеет огромное значение, а именно формы ваших мантов и создают этот самый вид. Ну а вкус ваши гости придумают сами… Предложим несколько способов лепки, возможно один из них станет «вашим…»

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x