манты форма
Это интересно

Манты и формы

 476 прочитано

Как и какие манты готовить рассказывается в рубрике ,,Восточная кухня», только здесь и сейчас не о самих мантах, их вкусах и начинках, а о вариантах, способах лепки и какой формы можно вылепить. Для вас форма мантов имеет значение?

В большинстве случаев мы стряпаем манты с рисунком в виде ,,восьмёрки», ну такой расплывшейся и отдалённо напоминающей восьмёрку(смотрите на фото). Наверное это самый простой и распространённый способ лепки. Но ведь есть разные формы мантов ручной лепки и каждая интересна по своему. Таких способов, между прочим, несколько и мало кто знает точное количество, да и надо ли? Получается 3 варианта: закрытые, всем известные, открытые, очик-манты, а третий — с маленьким отверстием посередине. Какие из них вкуснее при одинаковой начинке? А вы попробуйте и ответьте себе сами. По-моему закрытые манты — более сочные, ведь при приготовлении испарения не происходит. Это дело вкуса.

На что влияет способ лепки? Ни на что! Просто у вас на столе будет внешнее разнообразие, ваши гости будут с восторгом называть вас «искусным кулинаром», ведь внешний вид блюда имеет огромное значение, а именно красивая форма ваших мантов и создают этот самый вид. Ну а вкус ваши гости придумают сами… Предложим несколько способов лепки, возможно один из них станет «вашим…» Выбирайте любой вариант с фото, все они хороши и к тому же смогут украсить ваш стол для вашего удовольствия!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии