Форель с миндалем
Рыбка эта дорогая и не всем по карману, но иногда-то можно…
Для приготовления этого блюда можно взять ручьевую форельку вцелом виде, а можно взять стейки форели, той что мы привыкли видеть на прилавках.
Берем 2 форельки, 100 гр миндаля, соль, перец, лимонный сок, зелень петрушки.
Сразу подготовим миндаль: ошпарим, очистим и измельчим. Можно купить уже очищенные орехи и перемолоть. Рыбу чистим, промоем, приправим солью и перцем, сбрызнем лимонным соком.
Рыбу выкладываем на сковороду, сверху посыпаем миндалем. Закрываем крышкой и включаем сильный огонь. Как только сковорода нагреется, огонь убавляем и готовим на малом огне примерно 20 минут.
При подаче украшаем зеленью петрушки. Неплохо подойдут нарезанные свежие или припущенные овощи.