Рыба и морепродукты

Форель с миндалем

Рыбка эта дорогая и не всем по карману, но иногда-то можно…

Для приготовления этого блюда можно взять ручьевую форельку вцелом виде, а можно взять стейки форели, той что мы привыкли видеть на прилавках.

Берем 2 форельки, 100 гр миндаля, соль, перец, лимонный сок, зелень петрушки.

Сразу подготовим миндаль: ошпарим, очистим и измельчим. Можно купить уже очищенные орехи и перемолоть. Рыбу чистим, промоем, приправим солью и перцем, сбрызнем лимонным соком.

Рыбу выкладываем на сковороду, сверху посыпаем миндалем. Закрываем крышкой и включаем сильный огонь. Как только сковорода нагреется, огонь убавляем и готовим на малом огне примерно 20 минут.

При подаче украшаем зеленью петрушки. Неплохо подойдут нарезанные свежие или припущенные овощи.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x