Форель в белом вине
286 прочитано
Форель в вине мы с вами будем не ловить, а тушить с луком и морковью. Попробовать стоит обязательно, ведь вкусы могут и меняться. Если раньше вы воспринимали форель с вином, то может такая форель вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
форель 1 кг, 1 л белого вина, стакан воды, по 2 луковицы и моркови, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, 10 горошин черного перца, соль, 2-3 кружочка лимона, очищенного от кожуры.
Чистим рыбу, кожу не убираем, промываем и обсушиваем. Укладываем рыбу в сотейник или кастрюлю, заливаем сухое вино и воду, солим. Сверху кладем кружочки лимона, морковь, мелко порезанные лук, петрушку и сельдерей. Добавляем перец горошком.
Включаем огонь и ждем закипания. Как только начнет закипать, убавляем огонь и готовим минут 25.
По готовности выкладываем форель с луком, сельдереем и морковью на блюдо, поливаем соусом. К этому блюду хорошо подойдет отварной или запеченный картофель. Все просто и вкусно, большего и не нужно. Приятного всем аппетита! Точнее всем кому улыбнется удача попробовать такую форель…