Блюда из рыбы и морепродуктов

Форелька в яйцах с сыром

 243 прочитано

Это блюдо происходит из Джавахети, где большинство населения — армяне, стало быть и корни у блюда армянские. Но мы же с ними не разговаривать собираемся, поэтому пойдем рыбку готовить. А рыбка эта — форель и она очень вкусная когда запеченная в соусе с сыром и специями. Осталось начать готовить. Любите армянские блюда с грузинскими нотками?

Берем форельку на 1 кг, как вариант радужную. 100 гр кукурузной муки, пару яиц, 100 гр твердого сыра, но можно взять и любой. 4 ст.л. молотых грецких орехов, 1 ч.л. шафрана и столько же молотого кориандра, соль и перец… хм…. советую белый или розовый, хотя в рецепте указан как под копирку — черный молотый. Зачем нам копировать, у нас же и мозги с фантазией есть. Есть же? У кого нет сыпьте — черный.

Форель чистим, потрошим. Муку немного посолим, панируем в ней форель и укладываем на противень или сковороду, главное чтобы была огнеупорной.

Яйца взбиваем, добавим тертый сыр, орехи, шафран, кориандр, перец и перемешиваем. Этой орехово-непонятной смесью заливаем рыбу и запекаем при 200°С минут 10-15.

форель запеченная в соусе

Теперь вы можете ее съесть. А если у вас вы не один, а запеченная в изумительном соусе с сыром и пряностями свежайшая форель только одна? Вот незадача, что же делать? Может увеличить количество рыбок и прямо пропорционально остальных продуктов? Чем не выход?

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x