Блюда из рыбы и морепродуктов

Опять цоцхали, но запеченная

 61 прочитано

Форель цоцхали чаще всего варят как в старинном рецепте или готовят на углях, но можно и запечь в духовке. Пойдем и мы в этом направлении. Форель запеченная на углях по старинному рецепту-дело хлопотное, но вполне возможное. Но тяп-ляп лучше не делать, древние кулинары могут и расстроиться. Результат оправдает ваши хлопоты.

Берем опять же форель, ну или что мы там поймали, 1 кг, листья грецкого ореха 10-12 шт., 1,5 стакана любой муки, 1/3 стакана воды и соль.

С рыбой все то же: потрошим, чистим, моем и солим. Листья ореха сбрызнем водой и обернем ими тушку рыбы. Из воды и муки замешиваем некрутое, пастообразное тесто и обмазываем завернутую в листья рыбу. Теперь укладываем ее в центр квадрата из фольги, скрепляем края в центре, оставим небольшое отверстие, фольга порваться не должна. Рыбу в фольге укладываем на противень с бортиками, осторожно нальем в противень воду, чтобы дно было покрыто где-то на 1 см, чтобы вода не попала внутрь фольги. Запекаем в духовке при 200°С 15 мин.

форель запеченная на углях

Теперь убираем все оболочки и сразу как вы думаете куда? Не знаете? Конечно на стол! И не для того чтобы на нее любоваться. Форель запеченная на углях или в нашем случае-в духовом шкафу только для того чтобы ее съесть, причем горячей, но холодная грузинская цоцхали хороша не меньше. Не забудьте то форель вам нужна не огромная и стейками, а как раз небольшая, ручьевая, радужная или другая подходящая. Резать ее не нужно, берете рыбку целиком и едите с соусом или свежими овощами, а если с дымком на природе так и ничего кроме самой рыбы и не потребуется.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x