Блюда из круп и бобовых

Фисинджан из фасоли

Еще одно сытное блюдо без грамма мяса, которое вполне является самостоятельным, а может быть и гарниром. Происхождение этого блюда приписано к Азербайджану, но не исключено, что корни где-то в Персии.

Также у этого блюда есть сходство с грузинским лобио. Тут уже что с чем сравнивать дело экспертов и ваше, а мы лишь знакомим вас с различными простыми блюдами мира.

Фасоль берем красную 100гр, маленькую луковичку, ложку (столовую) топленого масла, 1 ст.л. уксуса (натурального) или гранатового сока, пучок кинзы, зеленый лук, соль, черный перец, грецкие орехи 30 шт.

Фасоль разумеется лучше замочить на ночь в холодной воде, периодически ее меняя. Далее заливаем фасоль чистой водой и на огонь. При варке вода будет окрашиваться, поэтому лучше ее сливать и заливать чистую (холодную). Когда фасоль полностью разварена, ее протираем через сито или размелем блендером.

Лук режем кубиками, пассеруем на масле и перекладываем к фасолевому пюре, приправим солью и перцем.Измельчим орехи (в ступке, мясорубке и т.д.), разведем гранатовым соком. Смешиваем с фасолью, посыпаем рубленной зеленью лука и кинзы.

Кушать это можно просто намазав на хлеб или отдельно как пюре. Не будет лишним и кусок мясца или рыбы.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x