фирни - каша из рисовой муки
Блюда из круп и бобовых

Фирни по-азербайджански

 79 прочитано

Вот еще названице… А интересно же что это такое, особенно если вдобавок ко всему мы собираемся это съесть. Именно это блюдо у нас не готовят, но аналогия с другими прослеживается. Несколько позже увидим. Ведь тем и интересны блюда других народов что они не похожи на наши. По сути дела это каша из рисовой муки с сахаром и готовится она с шафраном, корицей и розовой водой. Интересный букет, вы не находите? Ну готовить то будем? Давайте уже что-нибудь «нафирним…» Увы, но разговорами еще никто не наелся…

Что нам, собственно, надо… Ну рисовая мука 4-5 ст.л, поищите грубого помола. Литр молока, 2 ст.л сахара, 3 ст.л розовой воды, 0,5 ч.л молотой корицы и иранский шафран 3 шт. Шафран, а не желтый порошок куркумы! Соль еще не забудьте.

Размешиваем рисовую муку с солью, сахаром и вливаем молоко. Размешиваем и ставим на небольшой огонь. Шафран лучше сразу заварите в 1 ст.л кипятка и пусть настаивается. Молочную смесь при постоянном помешивании, чтобы не было комочков, доводим до кипения и варим до загустения. Коли стала похожа на манную кашку — хорош издеваться. Добавляем корицу, розовую воду, размешиваем и оставляем на 10 мин под крышкой. Специям надо дать раскрыться.

каша из рисовой муки

Выкладываем в тарелки и поливаем настоем шафрана. Если добавите варенье из лепестков роз — то будет вам десерт. Чуть больше загустите — получится пудинг, а кроме того это еще и отличный завтрак! Вот мы с вами и «нафирнили» фирни… Простая и интересная молочная каша из рисовой муки с шафраном для вашего завтрака. На первый взгляд — просто, однако сами видели что навыки замешивания понадобятся. Приятного аппетита!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x