филе камбалы
Блюда из рыбы и морепродуктов

Филе камбалы под апельсиновым соусом

 27 прочитано

Вот этой плоской, как тарелка, рыбки у нас нынче хоть пруд пруди. Причем всякой разной: от мелкой до просто гигантской. В большинстве случаев мы ее просто жарим, она очень вкусная, но давайте приготовим ее более аристократично. Для этого тушка камбалы с костями нас не устроит, надо искать филе или разделывать самим.

Возьмем 8 кусков филе камбалы, сок одного лимона, сок и кожуру 1 апельсина, 2 яичных желтка, 3 ст.л. воды, 150 гр сливочного масла, соль, кайенский перец.

Филе промываем и обсушим. Сбрызнем лимонным соком и оставим на 10 минут.

Кожуру, то есть цедру апельсина мелко рубим и вместе с соком разогреваем на малом огне. Желтки взбиваем с водой, добавим масло и отправляем в апельсиновый сок. Помешиваем пока соус не загустеет.

Филе камбалы выкладываем на заранее разогретую сковороду, солим и приправляем кайенским перцем, поливаем апельсиновым соусом. Тушим под крышкой на слабом огне 10-12 минут, в конце пробуем соус на соль и перец, если надо — добавляем.

филе камбалы

При вашем желании можно немного изменить приготовление: перед тем как залить рыбу соусом — можно немного подрумянить на масле в отдельной сковороде. И так, и так будет вкусно.

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x