Рыба и морепродукты

Филе камбалы под апельсиновым соусом

Вот этой плоской, как тарелка, рыбки у нас нынче хоть пруд пруди. Причем всякой разной. В большинстве случаев мы ее просто жарим, она очень вкусная, но давайте приготовим ее более аристократично.

Возьмем 8 кусков филе камбалы, сок одного лимона, сок и кожуру 1 апельсина, 2 яичных желтка, 3 ст.л. воды, 150 гр сливочного масла, соль, кайенский перец.

Филе промываем и обсушим. Сбрызнем лимонным соком и оставим на 10 минут.

Кожуру, то есть цедру апельсина мелко рубим и вместе с соком разогреваем на малом огне. Желтки взбиваем с водой, добавим масло и отправляем в апельсиновый сок. Помешиваем пока соус не загустеет.

Филе камбалы выкладываем на заранее разогретую сковороду, солим и приправляем кайенским перцем, поливаем апельсиновым соусом. Тушим под крышкой на слабом огне 10-12 минут, в конце пробуем соус на соль и перец, если надо — добавляем.

При вашем желании можно немного изменить приготовление: перед тем как залить рыбу соусом — можно немного подрумянить на масле в отдельной сковороде. И так, и так будет вкусно.

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x