Блюда из круп и бобовых

Фасоль по-турецки

Фасоль распространена в странах Востока, на Кавказе. Растет она и у нас, но ценят ее везде по-своему. Стоит признать, что мы-то как раз ее и не ценим. Наш ассортимент блюд из фасоли очень уступает Азии и Кавказу. Но польза фасоли давно признана и отношение к ней стоит изменить.

Одно то, что фасоль очень сытный продукт, уже является преимуществом. Так же по цене она намного дешевле мяса, а заменяет его вполне неплохо. Поэтому советую подумать над этим, а пока узнаем рецепт блюда из фасоли из турецкой кухни.

Фасоли нам понадобиться два вида: зеленая стручковая 400 гр и цветная сухая 200 гр, масло, соль, белый мясной соус 150 гр.

Зерна фасоли не забудьте замочить на ночь, иначе варить будете долго, а голод не тетка. Это блюдо можно подавать в двух вариантах: как гарнир или как закуску. А еще можно просто съесть, приправив свежей зеленью.

Итак, фасоль вымочилась, теперь ставим ее варить. Как вы уже помните, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности. Зеленую фасоль наоборот: опускаем в кипящую воду и тоже варим до готовности, но переваривать не стоит.

Теперь готовим мясной соус. Для этого муку пассеруем со сливочным маслом, заливаем мясным бульоном (а можно и рыбным), размешиваем, растираем все комочки и провариваем 5-6 мин на малом огне.

Теперь осталось высыпать оба вида фасоли в соус, довести до закипания, посолить. Можно приправить свежим или сухим чабером (кондари) и свежемолотым перцем. Также не испортит впечатления жареное или запеченное мясо и свежие овощи, и все, что захочется вашей душе.

Приятного аппетита!

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x