Блюда из круп и бобовых

Фасоль по-сербски

Фасоль, а если быть более конкретным блюда из фасоли нам уже знакомы. Оказывается фасоль едят еще и в Сербии. Хотя если исходить из названий, то блюдо «мясо по-французски» во Франции не существует. Поэтому вероятно, что это блюдо в Сербии носит какое-нибудь местное название, а к нам было завезено одним из коллекционеров рецептов. Это краткий «ликбез», а блюдо пусть останется у нас под этим названием.

Здесь нам понадобится белая фасоль 300 гр, лука много — 1 кг, лавровый лист (хватит и одного), масло для жарки, соль, черный перец и 2-3 небольших красных перца, тут как вариант можно взять 2 сладких и 1 острый, это уже на любителя

Подготовленную фасоль заливаем водой (холодной) и варим до готовности, но она не должна развалиться.

Лук обжариваем в небольшом количестве масла: можно растительном, а можно и в сливочном. Главное чтобы лук стал золотистым.

В любую огнеупорную посуду выкладываем слой фасоли, сверху слой лука и так слоями сколько получится, но верхним слоем должна быть фасоль. Не забываем посолить и приправить черным перцем, а в середину положить лаврушку. Наверх рассыпаем нашинкованный красный перец. Все это заливаем фасолевым бульоном до уровня продуктов, добавим кусочек масла и запекаем в духовке при 110 °С до полного испарения жидкости.

При подаче вполне можно посыпать свежей зеленью.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Дмитрий

Попробовать стоит

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x