фасоль по сербски
Блюда из круп и бобовых

Фасоль по-сербски

 350 прочитано

Фасоль, а если быть более конкретным блюда из фасоли нам уже знакомы. Оказывается фасоль едят еще и в Сербии. Хотя если исходить из названий, то блюдо «мясо по-французски» во Франции не существует. Поэтому вероятно, что это сербское блюдо в Сербии носит какое-нибудь местное название, а к нам было завезено одним из коллекционеров рецептов. Это краткий «ликбез», а блюдо пусть останется у нас под названием запеченная в духовке фасоль с луком и болгарским по сербски.

Скорее всего так назвали у нас, но познакомились с этим блюдом в Сербии, а местное название просто переделали на более понятное. Нам, собственно, не все равно кому принадлежит рецепт? Вкусное блюдо — вот рецепт наших мечтаний!

Ингредиенты:

Здесь нам понадобится белая фасоль 300 гр, лука много — 1 кг, лавровый лист (хватит и одного), масло для жарки, соль, черный перец и 2-3 небольших красных перца, тут как вариант можно взять 2 сладких и 1 острый, это уже на любителя.

фасоль с луком по сербски

Приготовление:

Как видите ничего незнакомого для нас нет: лук, фасоль, масло. Остается следовать указаниям. Запекать следует уже готовую фасоль иначе есть вы вообще вряд ли будете. Подготовленную фасоль заливаем водой (холодной) и варим до готовности, но она не должна развалиться.

Лук обжариваем в небольшом количестве масла: можно растительном, а можно и в сливочном. Главное чтобы лук стал золотистым.

Как запекать:

В любую огнеупорную посуду выкладываем слой фасоли, сверху слой лука и так слоями сколько получится, но верхним слоем должна быть фасоль. Не забываем посолить и приправить черным перцем, а в середину положить лаврушку. Наверх рассыпаем нашинкованный красный перец, а в середину можно добавить сухую молотую паприку. Все это заливаем фасолевым бульоном до уровня продуктов, добавим кусочек масла. Запекать в духовке при 110 °С до полного испарения жидкости.

запеченная фасоль
фасоль запеченная по сербски

При подаче фасоль с луком вполне можно посыпать свежей зеленью. Но есть люди которые не могут без соуса…. они даже хлеб едят с майонезом! Если так то для этого блюда рекомендую чесночный соус. Запеченная белая фасоль с луком и болгарским перцем по сербски блюдо сытное и самодостаточное,

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Попробовать стоит

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x