
Фаршированный судак
Возьмем судака, одного, килограмма на 1,5-2, 1 луковицу, молотый сушеный корень сельдерея с солью, белый перец, половину булки, стакан теплого молока, 100 гр миндаля, грецкий орех, 1 яичный желток, 2 ст.л. лимонного сока, мускатный орех, рыбный бульон, соль, свежий укроп.
Бульон лучше сварить заранее из голов, плавников, хвостов и т.д.
Лук режем мелкими кубиками, а лучше прокрутить через мясорубку, смешать со смесью соли и сельдерея, молотым белым перцем. Все это хорошо перемешиваем и этой смесью натираем судака изнутри и снаружи. Вы не забыли его почистить, выпотрошить, помыть и обсушить? Если забыли, то сначала проделайте всю эту «грязную» работу, а потом натирайте.
Обмазанную рыбу обернем фольгой и оставим пропитываться. А пока идем готовить фарш: размягченную в молоке и отжатую булку, молотые миндаль и грецкий орех, лук, желток яйца и лимонный сок смешиваем, приправляем солью, перцем, укропом, мускатным орехом (молотым) и перемешиваем до однородной массы. Этим фаршем начиняем судака и зашиваем.
Для приготовления можно использовать пароварку или мантоварку. В кастрюлю наливаем рыбный бульон, доводим до кипения. Судака укладываем на смазанную маслом решетку и устанавливаем на кастрюлю. Закрываем крышкой и готовим 12-15 минут.
В данном блюде рыбину нужно оставить целой, иначе вид будет не привлекательным, поэтому голову и хвост отрезать не нужно.

Судак на пару…. тем кто не любит жареную рыбу самое то