Блюда из рыбы и морепродуктов

Фаршированный судак

 12 прочитано

Фаршированная рыба это особенное блюдо. Фаршировать, например, можно и щуку, и благородного осетра. И в обоих случаях блюдо будет великолепным! Фаршированный судак требует своего подхода и готовить мы его будем не в духовке, а в кастрюле на пару.

Возьмем судака, одного, килограмма на 1,5-2, 1 луковицу, молотый сушеный корень сельдерея с солью, белый перец, половину булки, стакан теплого молока, 100 гр миндаля, грецкий орех, 1 яичный желток, 2 ст.л. лимонного сока, мускатный орех, рыбный бульон, соль, свежий укроп.

Бульон лучше сварить заранее из голов, плавников, хвостов и т.д.

Прежде всего лук режем мелкими кубиками, а лучше прокрутить через мясорубку. Смешиваем со смесью соли и сельдерея, молотым белым перцем. Все это хорошо перемешиваем и этой смесью натираем судака изнутри и снаружи. Вы не забыли его почистить, выпотрошить, помыть и обсушить? Если забыли, то сначала проделайте всю эту «грязную» работу, а потом натирайте. Обмазанную рыбу обернем фольгой и оставим пропитываться.

А пока идем готовить фарш: размягченную в молоке и отжатую булку, молотые миндаль и грецкий орех, лук, желток яйца и лимонный сок смешиваем, приправляем солью, перцем, укропом, мускатным орехом (молотым) и перемешиваем до однородной массы. Этим фаршем начиняем судака и зашиваем.

фаршированный судак

Для приготовления можно использовать пароварку или мантоварку. Прежде всего в кастрюлю наливаем рыбный бульон, доводим до кипения. Судака укладываем на смазанную маслом решетку и устанавливаем на кастрюлю. Закрываем крышкой и готовим 12-15 минут. Пар снаружи и нежный фарш с орехами изнутри сделает свое дело. Еда будет-за уши не оттащишь!

В данном блюде рыбину нужно оставить целой. Иначе фаршированный судак будет не привлекательным, поэтому голову и хвост отрезать не нужно.

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий

Судак на пару…. тем кто не любит жареную рыбу самое то

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x