фаршированный гусь
Блюда из птицы

Фаршированный гусь с грибами

 21 прочитано

Фаршированный гусь, вернее просто очередной рецепт этого известного блюда, которое у нас готовят частенько на праздники. Чем только бедного гуся уже не начиняли…. даже как то надоело. Рецепт мы сейчас изучим, но немаловажно подобрать посуду для приготовления. Самый лучший вариант это большой казан, чугунная или алюминиевая жаровня. Туда должен войти гусь целиком, конечно же без перьев и головы. С посудой определились. Если такой посуды в вашем доме нет, то и кушать вы гуся не будете.

А теперь, то что мы в этой жаровне будем готовить:

Тушка гуся (какой есть по весу), 200 гр грибов (лисички, шампиньоны, опята), 6 яиц, 1 стакан сметаны, лук, перец, соль, 0,5 л красного вина, майоран, гусиная печень (можно заменить куриной).

Приготовление:

Подготовленного гуся натираем солью внутри и снаружи. Дальше готовим начинку. Грибы (если лисички, то лучше предварительно отварить), вареные яйца, печень и лук мелко рубим. Смешиваем с 2 сырыми яйцами, сметаной, солью, добавляем майоран и перец (букет «3 перца»). Перемешиваем и постепенно подливаем вино. Перемешиваем снова и смотрим, чтобы начинка не оказалась слишком жидкой. Возможно все пол-литра и не понадобятся.

Полученной начинкой набиваем гуся и зашиваем отверстие. Гуся сверху лучше обмазать маслом. Казан (или жаровню) разогреваем на сильном огне, добавим немного масла и осторожно опускаем внутрь гуся. Крышку закрываем как можно плотнее и минут через 4-5 убавляем огонь до минимального. Такая посуда хорошо держит нагрев. Жарим минут 40-50. Затем переворачиваем тушку и готовим еще 40 минут, не забыв полить гуся вытопившимся жиром и соком.

фаршированный гусь фото

Проверяем готовность птицы зубочисткой или вилкой: сок прозрачный, корочка румяненькая — гусь готов. Если же нет — сделаем еще один- два переворота тушки, пока гусь не будет полностью готов.

Перекладываем на большое блюдо и на стол! Гарнир и салат — на ваше усмотрение, достаточно будет просто нарезки свежих овощей и зелени. А не достать к такому блюду бутылочку белого, так это же фаршированный гусь на ветер….

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x