фаршированные голуби
Блюда из птицы

Голубки по-французски

 17 прочитано

Чтобы у читателей не разыгралось бурная фантазия, это всего лишь блюдо фаршированные голуби. Голубей много у нас, но в кулинарии их никто не использует. Наверное для еды выращивают специально. Фаршированные голуби — это старинное блюдо, которое было очень популярно в России во времена Петра I. В настоящее время фаршированные голуби стали гораздо менее популярным, но все же они не утратили своих вкусовых качеств.

Начинка для голубей может быть самой разнообразной. Например, очень вкусно приготовить фаршированных голубей с грибами, зеленью, рисом и сыром. А мы попробуем следующий вариант:

Для этого блюда необходимы 4 голубя (заменяются 2-мя маленькими цыплятами), потрошки, 4 яйца ( голубиные вряд ли удасться найти, поэтому можно взять перепелиные), 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 кусочка хлеба, соль, перец, масло сливочное.

фаршированные голуби фото

Тушки птиц (выпотрошенных) опалить, очистить остатки пуха и перьев, тщательно промыть.

Потрошки мелко порезать, смешаем с измельченным хлебом, петрушкой и добавим яйца. Хорошенько перемешаем, посолим, приправляем молотым перцем.

Полученным фаршем начиняем птиц, шейки и крылья свяжем нитками. Тушки натираем солью. В разогретой сковороде растопим масло и обжарим голубей со всех сторон до румяной корочки. Огонь уменьшаем до минимума, добавляем веточку розмарина (если есть желание), закрываем крышкой и доводим до готовности.

Свежие овощи порезать вполне хватит времени, пока фаршированные голуби томятся. Уплетем мы это гораздо быстрее чем готовили.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x