Рыба и морепродукты

Вкуснейшая щука фаршированная по-русски

 519 прочитано

Встречали подобное когда-нибудь? Повозиться однако тут придется. Фаршированная целиком щука имеет свои сложности в приготовлении. Главная из которых — снять кожу с рыбы чулком, но при этом не порвать ее. С этим мы сейчас и разберемся. Зато как хороша эта запеченная в духовке кусака — кто бы знал… Этот рецепт я сам услышал в дружеской беседе, сделал сам — понравилось! Чего, собственно говоря, и вам желаю…

Ингредиенты:

Берем рыбу целую и не потрошенную. Луковицу, горсть круглого риса или гречки, картофелину, кусочек свиного сала, пару пучков зелени, соль, пряности для рыбы, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло.

Готовить будем в духовке. Пошли разделывать щучку. Рыбу берем среднего размера (маленькой — мало, большая — в духовку не влезет). Как водится чистим от чешуи и моем. Чтобы дальнейшие действия прошли без ненужных осложнений, рыбу немного подморозим.

Как приготовить:

Отрезаем голову. Но не до конца, голова должна держаться на коже со стороны спинки. Теперь слегка подрезаем кожу ножом и потихонечку снимаем, дальше снова подрезаем и продолжаем снимать чулком, но безопаснее отделять кожу пальцами без ножа.

Когда доходите до плавников аккуратно их подрезайте. Если кожу снята уже до хвоста, просто перерезаем хребет. С кожи соскоблим остатки рыбы, со скелета снимаем филе, по возможности удалим косточки.

Рис отвариваем. Все продукты, кроме зелени, прокрутим в мясорубке, добавим соль и специи. Зелень мелко порубим. Смешиваем все это и хорошо вымешиваем. Полученным фаршем заполняем «чулок», небольшими порциями проталкивая фарш до хвоста.

Уплотняем получше, ведь продукты при приготовлении уменьшаться в объеме. Когда «чулок» заполниться, в свою очередь зашиваем верх. Голову приставим, пожалуй это больше для красоты.

щука фаршированная

Рекомендуем также приготовить щуку по другому рецепту, как в статье «Рулеты из щуки»

Подготовленную фаршированную целиком щуку обмажем маслом и укладываем на противень. Готовим в духовке при 160-170°С, лучше на режиме «конвекция», но если у вас таких функций нет или духовка газовая, то при обычном нагреве.

Гарнир по желанию, соус, разумеется, по предпочтению. Когда фаршированная щука уже готова и вызывает аппетит, нарезаем ее стейками и на блюдо. Вдобавок можно сбрызнуть лимонным соком и украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии